Guide : Robert Nizet
Le 19 octobre 2013
Renseignements : Robert NIZET (080 42 09 59 ou 0479 51 35 84 ou ronizetvielsalm@hotmail.com)
L a Trientale s’associe à l’opération « Rendez-vous sur les sentiers ». A l’initiative de la Comm ission
locale de Développement Rural et de la commune de Vielsalm, déblayage, raclage et brossage du
chemin de Bonalfa pour rendre à ce vieux chemin reliant Rencheux à Salmchâteau son aspect
originel. Si possible, prévoir pelle, brosse, grattoir et …
Guide : Jim Lindsey
Le 06 octobre 2013
Nous sommes une trentaine au rendez-vous pour vivre une magnifique journée automnale, garantie
par les conditions météo idéales et surtout par la compétence de notre guide du jour. Car avec Jim, on
n’est jamais déçu : itinéraire varié et quantité d’ observations intéressantes rehaussées par le détail
scientifique pointu.
De plus, une pluie bienfaisante toute récente a sti mulé la croissance des champignons. Une kyrielle …
Guide : Responsable : Christine BRANDT
Le 04 octobre 2013
Souper annuel de la section. Comme les années précédentes, n ous nous retrouverons à 19 h 00 au
restaurant La Canneberge, chez C atherine Désert à Ennal (Grand- Halleux). Apéritif offert par la
Trientale. Renseignements , inscriptions et paiement (nouveau compte Trientale) chez la trésorière
Christine BRANDT . Date limite le 29 septembre.
Guide : Guide : Alain DELSELM et William FERARD
Le 28 septembre 2013
Ce samedi 28 septembre, nous sommes 29 à nous être dé placés pour découvrir ou
approfondir nos connaissances sur les champignons de nos bois . U n soleil généreux nous
annonce une belle excursion automnale.
Nos deux guides du jour, Alain et William, nous ont concoct é, comme à leur habitude, une
introduction tr ès claire sur le m onde fongique.
Les champigno ns, ni végétaux ni animaux, ont diff érents modes de v ie: …
Guide : Elisabeth Jowa
Le 07 septembre 2013
Après les journées très chaudes de la semaine, c’est une certaine fraîcheur bien agréable et un temps
sec que notre guide du jour nous a réservés pour pa rtir à la découverte des fagnes de Setai, de l’Eau
Rouge et de Fraineu avec retour par le Trô Maret. Itinéraire chargé d’Histoire et de richesses
naturalistes.
Après la présentation du site de la Ferme Libert, é tablissement agricole devenu le complexe …